您的位置: 首页 申请问题

美国佛州中医学院学生访谈视频:




申请入学常见问题
我没有中医背景,可以来贵校读中医吗? 有什麽基本要求?
美国佛州中医学院的中医课是从入门课教起,学生在学校学习期间可以从最基础课学起,所以,没有中医背景或任何医学背景是完全可以来我院读书的。我们现有的学生中,有至少三分之一到二分之一的学生是没有医学背景的,专业背景差别非常大,有的是原是学机械的,有的是经商的,有的是从其它专业转学中医的。
 
我正在亚洲读中医专业 ,我也有朋友已经取得中医学位,像我们这种情况,可以到贵校读书吗?
当然可以,欢迎来美留学!长期以来,亚洲学生误以为学中医只有在亚洲才有出路,或者只能在亚洲才能学中医。其实,欧美国家的中医教育已起步多时,特别是美国,近来年随着“中医热”的发展,中医教育也是蓬勃发展。美国有五十多所经国家认证的中医学院。我院是全美成立较早的中医学院之一,也是佛州第一所经过国家认证的学院。我院自1997年起开始招收国际学生。 在亚洲有中医背景的学生在美国读中医有得天独厚的优势。在亚洲读过四年到五年的本科中医专业的学生,在我院只需就读一年到一年半,就可以拿到全美认可的硕士学位,并有资格参加中医师执照考试。详情请发信到 international@fcim.edu 询问。
 
我很想了解一些关于在美国读中医的情况,怎样和你们联系?
你有任何关于留美读中医的相关问题,我们都会尽量答覆。我校国际招生部有专人负责,提供咨询和申请辅导 international@fcim.edu
另外,我们学校的中文网页上 www.fcim.edu 有相关的资讯,我们建议你浏览一下。很多基本问题,就会有答桉。你可以用电子邮件(中英文均可)寄出你的问题和疑问。正常情况下,你可以在24-48小时之内收到回复。如果你寄出电子信件在五天的正常工作日内未见回复,就请再发一次。或换一个电子邮件帐号发出。
 
从申请到录取需要多长时间?完成申请资料后,多久可以收到申请留学签证的I-20表?
正常来说,如果申请人具备所有的申请资料(参见“录取程序”上的清单),我们会在两週内做出决定并通知本人。国际学生需 I-20的,需要三周。准备资料的时间因人而宜,有的人需一个月,有的人需三四个月到半年,这段时间的长短,完全取决于申请人自己的速度。
 
贵校交申请资料的最后期限是什麽?我需要提前多久准备?
每学期开学前三个月为美国境外学生申请该学期的最后期限。我校每年两个学期,开学日期分别为 7月下旬 (秋季班)和 1月下旬 (春季班)。请据此推算。当然,如果申请人在最后期限前已递交申请表和大部分资料,则不受此限定。比如有的人只是在等TOEFL考试成绩,评估报告或资金证明。对于有特殊情况的,我们也将视具体情况相应处理。 美国境内的国际学生,每学期开学前一个月为申请该学期的最后期限。通常来说,准备资料的时间加快办理需要一到三个月,所以,我校建议无论如何都应该尽早准备申请手续。
申请表中有的内容不知怎麽填?可不可以空着不填?
网上申请表及我们的正式申请表是国际学生和美国境内学生通用的,所以有的内容如果国际学生不具备填写条件,就可以不填 (如SOCIAL SECURITY NUMBER, GPA)。如果我们发现申请表中重要内容缺失,我们也会和申请人沟通。请不必过分为填表担心。我们在这裡善意提醒申请人在填表时,通讯地址,电话,EMAIL等信息一定要十分清楚准确。EMAIL是我们较为常用的方式,所以,一定要填写准确,以便我们与你们联繫。另外,申请表上的通讯地址一定要准确完整 (包括邮编),因为我们用此地址寄出我校发放的录取通知书。如果地址有变,一定要及时让我们知道。
 
学校的成绩单必须是英文版的吗?是不是要学校盖章的原件?
学校的成绩单必须有英文版,因为不光是我们学校需要,教育评估机构也需要一份英文成绩才能做评估。有的中医大学不能为学生提供英文版成绩,学生可能需要自己准备好,并请学校盖章确认。如果校方仍是不肯核对盖章,学生就得请有专业翻译资格的人员翻译后,并译件中附上公司的名称和翻译资料证书複印件,并附以中文正式成绩以便核对,这样,我们可以接受为官方成绩。
 
我在原学校读书时,成绩并不是很高,是否影响申请?
原则上不会影响录取,因为我校只设平均成绩的最低限,即GPA不低于2.0。 但如果平均成绩GPA低于2.0 (约等于70分上下),就不能达到我校录取标准了。另外,亚洲学生如担心所学的当地政治理论或者一些其他类似的当地特有课程成绩不好,其实那些科目不会影响申请。请不必为此担心。
 
个人自传要写什麽?简历可以替代吗?
个人自传(或称个人自述)主要是概述自己的工作或学习经历,包括一些特别的人生经历,以便结合学习中医的想法,以及职业理想等。主要是为了让我校增加对你的了解,对你学习中医这个决定的理解等。简历最好有,但因为它可
以是表格式的,看不到个人的自述,所以不能替代个人自传。
 
我怎样选择给我写推荐信的推荐人?有什麽要求吗?
推荐信的主要作用是增加学校对申请人的了解,不论是从学习,工作,或工作能力方面介绍申请人的情况。一般来说,只要非家庭成员写的就可以了。我们建议申请人让了解自己的人写比较好。比如老师,上级,同事,同学都是可以的。
 
请问推荐信的内容有什麽具体要求吗?必须是打印好的信吗?
推荐信可以是手写的,字数多少没有要求。格式也是不限。唯一的要求是必须是英文的。如果推荐人不能用英文写,可以写成中文并请申请人翻译人英文以附件形式附上。不必非得是打印件。内容不限,以介绍申请人的基本情况和特点为主就可以了。但是必须要有的是日期,签名 (中文签名也可以),推荐人姓名,职务。
 
教育评估有什麽意义?我已有中国的本科学历,也寄了成绩单,为什麽还要做教育评估(Foreign Educational Evaluation)?这是必须要做的吗?
国际学生不容易理解为什麽要做教育评估 (Foreign Educational Evaluation),有的以为这是一个很複杂的过程。其实,因为不同国家採用不同的计分体系,而且大学的教育属性各不相同,教育评估就是将美国境外的学历和成绩进行换算和认证,将在美国以外的教育学分或学历评估为美国教育系统内受的评分系统,如百分制换算为层级制成绩 (A.B.C)。这样,国际学生在其本国所受教育的基本情况 (成绩,科目,学时等),以教育评估报告形式反映出来。全美中医认证委员会要求所有中医学院的国际学生都要做教育评估。如果申请人没有教育评估的报告,即使我们学校有了全套的成绩和文凭文件,也无法按规定录取。另外,当学生毕业报考全美国中医师执照时,这份评估报告也是必须的。
 
教育评估机构很多种评估类型 ,我要做的是那一种呢?是Document-by-Document 还是 Course-by-Course?大概花费多少钱?可不可以请学校代做?
我们要求国际学生做的是 Course-by-Course , 不同机构收费略有不同,一般在150-$200美金之间。每家机构要求的资料内容也不同,付款方式也不同。教育评估是申请人和机构之间服务与被服务的关係,我校按规定不能介入,也不能代办。但是如果申请人和评估机构之间出现通讯联繫上的困难,我们以帮助学生代问。我校中文网页上列出我们推荐的三家评估机构,申请人也可以用自己选择评估机构。
 
教育评估需要多久才有结果?好像每家机构都有不同文件要求?我怎麽选择呢?
通常申请人在交齐所需资料后,应是在两週内有正式报告出来。但是,我们经过的情况是申请人与评估机构联繫后,常常需一个多月到两个月才能完成。有的是因为所需资料未齐,有的是因为付款问题,有的是因为联繫中断等等。所以我们建议申请人儘早做教育评估。一旦自己的英文成绩准备好,就儘快选一家机构做评估,同时再准备其他申请资料。这样,一般不会耽误申请时间。我校中文网页上列出我们推荐的三家评估机构,申请人也可以用自己选择的评估机构。

我寄出了评估机构要求的文件资料,迟迟未见回覆,我该怎麽办?
据我们过去的经验,如果申请人迟迟未见任何回覆,一定不要迟疑,要儘快与评估机构联繫。有的人寄的资料,对方根本未收到,只是一直等,这样就需要申请人用电子邮件确认或催问,首先是资料的下落,然后问在什麽人手中。实在是联繫不上的,我们可以帮助代问。
 
评估报告是要评估机构直接寄至学校吗?地址和收件人是什麽?
是的。我们学校要求由评估机构直接寄达的报告。收件人请明 “FCIMADMISSIONS OFFICE”, 学校地址为 7100 LAKE ELLENOR DR. ORLANDO FL 32809
 
医生的健康证明怎麽写?必须要医院开出的正式体检报告吗?
由职业医师出具的健康证明主要目的是为了证明申请人身心健康,神智正常,以便确保有智力和身心康方面可以正常参加学习。我校有简捷的表格,只要职业医师填写并签名就可。申请人没有必要开医院的体检表。需要说明的事,我校对身体有残疾的学生一视同仁,并尽量为这样的学生提供方便。
 
收到录取通知书和 I-20后,我应做什麽?
儘快与美国驻华使 (领) 馆联繫预约签证面谈。一般来说,给自己留出一小段时间准备面谈问题。我校中文网页上有一些面谈可能问到的问题,最好能做一下现场问答模拟。准备的同时,请与我校国际招生部密切保持联繫。一般情况下,我们据以往经验,会给学生一些提供尽可能的建议和谘询。
 
我还没有考TOEFL,能不能先申请贵校?
可以。还没有TOEFL成绩的申请人,可以先递交部分申请资料。比如,入学申请表,个人自述等。我们收到后可以先给申请人建档,这样,可以及明跟进和辅导申请进度。我们了解国际学生需要时间准备TOEFL,并只能在特定的时间参加考试。所以,我们鼓励儘早完成所有申请资料后,就可留下时间安心准备TOEFL,一旦成绩揭晓併合格,我们可以在10天内发出 I-20和录取通知书。
 
贵校要求的资金证明必须是银行出具的正式公函吗?可不可以用银行存折代替?最低金额要多少?
申请留学美国的签证需出示相应的资金证明或财力证明,并体现在 I-20表上,这是移民局的规定。主要目的是为了确保学生有经济能力支付学费和相关费用。一般来说,资金证明可以是自有资金(包括父母和家人的存款),学校资助,和资金担保。三项或独立出现,或共同出现,总金额要大于学生第一年的学费和生活费总和。我校学费和生活费总和的基本要求是达到$25,000.00美元。
 
我的自有资金不够两万五千美元,我想请在美国的朋友为我做资金担保所缺部分,可不可以?怎样做?
申请人可以请人担保。如果自有资金实在不够,可以请在美国有固定收入的亲戚或朋友做担保。按规定,担保人要写一封担保信,在多长时间内愿意资助多少金额,担保信需要公证。同时,担保人给我们提供其最近三个月的银行对账单(Bank Statement),上一年度报税表,表明收入或存款绝对大于担保金额。这样,担保人同意担保的金额就可以体现在 I-20上。
 
贵校的学费和生活费一年大概共需要多少?
我校的学费为$16,334 / 学年。生活费是相对个人化的概念,很大程度上由个人消费水平决定。以房租为例,一居室的房租,因区域和大小不同,低的可以在350美金上下,高的却要800美元左右。如果和人合租,花在住房水电上费用可以在350左右,也可以在1000美金左右。奥兰多虽是旅游城市,但消费水平并不比同等规模的其他城市高。如果和加州,纽约相比,算是十分经济便宜了。按一般学生的消费标准,学生的生活费一般有几大部分:房租($350-$800),食物($150 -$400),交通($30-$250),和日用品($20-$500)。总的说来,学费、书费和生活费一年要准备三万美金以上是比较正常宽松的。
 
国际学生在美国可不可以工作?我们可以做什麽样的工作?
按移民局规定,国际学生在美国只可以做校内工作,不可以在学校以外的任何地方工作或打工。校内工作可以有很多种,比如助教,校务工作助理,图书馆助理等。 外国学生毕业后有一年的合法实习工作期。
 
我已在美国拿到绿卡,可不可以申请美国政府的学生贷款?
可以。我校自1997年获得联邦政府贷款的机构。75%的在校生是用联邦政府贷款就读的。拿到绿卡的中国人均可以申请。申请程序也比较简单。拿到贷款的学生,基本上可以全部学费都不用自己交。
 



地址:7100 Lake Ellenor Dr. Orlando. FL 32809 U.S. | 电话:407.888.8689 12分机 | 传真: 407.888.8211| 邮箱:https://mail.google.com/mail/u/0/images/cleardot.gifinternational@fcim.edu



联系我们

7100 Lake Ellenor Dr. Orlando, FL 32809 USA

(001) 407-888-8689 转12分机

传真:(001) 407-888-8211